Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Bidan dan Kebidanan Dalam Sejarah

Masih ingatkan kamu dengan kata-kata bijak dari bapak Soekarno ini ?? Kata bapak soekarno, Jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah. Mungkin semua ilmuwan dan semua penemu-penemu atau penulis lainnya begitu melekatkan kata-kata bijak bapak Soekarno ini sehingga segala sesuatu penelitian atau penemuan baru mengenai apapun bahkan dalam sebuah tulisan apapun selalu menyertakan sejarah.

Pengantar Dalam Kebidanan

Happy Morning Everybody ...

Senang sekali rasanya hari ke hari semangat saya semakin membeludak untuk menulis artikel demi artikel untuk disajikan bagi para pembaca saya.
Semoga semangat kamu dan semangat saya sama-sama membeludak ya ^_^

Baiklah, mungkin beberapa hari belakangan ini saya akan konsentrasi membahas mengenai dunia kebidanan dalam artikel saya.

Nasi Goreng Dalam Dunia Kesehatan

Siapa sih manusia yang tidak mengenal makanan Nasi Goreng ??
Nasi goreng yang merupakan makanan paling disukai Barack Obama ini sangat mudah ditemukan dimana saja.
Tidak hanya diperkotaan, tetapi di kampung, dipelosok-pelosok desa bahkan dirumah sendiri kita bisa mendapatkan nasi goreng.
Banyak variasi penyajian nasi goreng ini.
Bisa dihidangkan dengan sosis, daging, telur dan bumbu-bumbunya pun sangat bervariasi sesuai dengan keinginan dan selera kita.
Menuliskannya saja sudah membuat saya harus membayangkan nasi goreng itu dan sepertinya air liuh mulai meleleh membayangkan nikmatnya nasi goreng.

Sebelum Dia Berpulang

Pernah dalam suatu ketika Dia berada pada lingkaran yang menurutnya kebahagiaan.
Dalam lingkaran itu dia merasa dirinya penuh dengan cinta dari dalam maupun dari luar dirinya.
Dia merasakan sesuatu yang tidak pernah dia dapatkan selama ini dalam hidupnya.
Berjuta cinta, berjuta perhatian, berjuta kasih sayang, berjuta cerita romantis.
Semua itu dikemas dengan baik didalam suatu kebohongan dan kemunafikan yang begitu dibencinya.

Ketentraman Jiwamu adalah Ketentramanku

Seharusnya ada ketenangan yang dia dapatkan ketika dia menulis ...
Sayangnya dia terlambat untuk menyadarinya.
Beberapa hari belakangan ini dia merasa seperti tidak bernyawa sama sekali.
Sungguh Sungguh tidak bernyawa ...

I'm Back Again to The Ground Karo Vacation "Berastagi Vacation"

Melanjutkan cerita dari postingan yang berjudul I'm Back Again to The Ground Karo Vacation "Kabanjahe Vacation" Kita sekarang berada diberastagi. Ada beberapa tempat wisata yang dapat kita kunjungi di berastagi ini. Sekaligus tentunya tidak menyia- nyiakan permandian air panas setelah kedatangan kedua kalinya ini. Tapi itu nanti, kita harus membuat cerita yang berstruktur ya ^_^

I'm Back Again to The Ground Karo Vacation "Kabanjahe Vacation"

I'm Back Again ... Hahaha, terasa menyenangkan kali ini karna kembali ketanah karo bukan menjadi relawan tapi khusus untuk berlibur. Beruntungnya kami berlibur tanpa modal, memalukan sebenarnya tapi jujur jauh lebih baik bukan? hehehe ^_^ Kami datang kembali untuk berlibur dan dari medan kami dijemput oleh 2 orang kenalan kami dari kabanjahe. Yapzz, singkat kata kami berlibur dengan bermodalkan teman baik ^_^ Rasanya bukan masalah besar demi memperikat sebuah tali persaudaraan.

Last Night : Quality Time Together

Sebenarnya malas sekali pagi- pagi seperti ini harus membuka laptop dan memaksakan diri untuk membuat artikel. Tapi semua rasa malas itu sedikit berkurang ketika melihat blog yang semakin banyak pengunjungnya. Memang belum seberapa dibandingkan penulis- penulis lama, Tapi cukup berbangga hati juga melihat perkembangan yang baik untuk sesuatu kegiatan atau karya yang baru saja dimulai. Memang harus ada penghargaan dari diri sendiri kemudian setelah itu kita dapatkan apresiasi penghargaan dari orang lain.

Kegiatan Relawan Di Hari Keempat ~ "Hiburan Bersama Anak Sinabung"

Pagi yang sangat cerah untuk mata yang masih lelah dan dan ingin tetap terpejam. Rasanya tertidur dipukul 4 subuh dan terbangun pada pukul 7 pagi bukan merupakan hal yang baru terjadi dalam hidupku. Bahkan ini sudah jauh lebih baik dibandingkan tidak tidur sama sekali.
Melakukan kegiatan apapun memang tidak boleh dilakukan setengah- setengah.
My Readers ... Masih ingat dengan seluruh kegiatan- kegiatanku ketika menjadi relawan? Dimulai dari artikel yang berjudul "Welcome To Kabanjahe" "Kegiatan Relawan Di Hari Pertama" "First Night : Beautiful Night & Relaxing Evening" "Kegiatan Relawan Di Hari Kedua" "Kegiatan Relawan Di Hari Ketiga" "Adventure On The Third Day" "Third Night : Quality Time With Four Others" "Happy Morning On The Fourth Day" sampai yang terakhir yaitu "Kegiatan Relawan Di Hari Keempat" Sudahkan membaca artikel- artikel yang sambung menyambung tersebut? Kalau belum, silahkan …

Natal Mudika - ^Mc Dadakan^

Pertama- tama mohon dimaafkan untuk keterlambatan nge-post nya ^_^ Jangan ditanya lagi karna sudah pasti alasannya faktor libur. Sebenarnya bukan alasan, tapi lebih baik mengatakan itu menjadi alasan daripada tidak ada alasan sama sekali, hehehe ...
Sedikit share nih tentang pengalaman Nge-Mc ... Kayaknya nggak sedikit deh, karna bagi pengunjung setiaku pasti mengerti bagaimana panjangnya postinganku. Tapi walaupun postingan selalu panjang, please jangan pernah ada kata- kata bosan untuk membacanya. Lagian yang buat panjang bukan kalimatnya melainkan foto-fotonya.  Baiklah tidak perlu diperdebatkan karna tetap saja kebiasaan itu tidak akan berubah.

"Bukan Uang Melainkan Sebuah Kasih" -- "Karang Taruna Kabupaten Karo"

Sebuah Bencana .... Bencana yang membawa kita untuk ikut merasakan kesedihan mendalam para saudara- saudari kita yang berada di Tanah Karo, Sumatera Utara. Tentunya berita ini merupakan berita yang sudah kita ketahui dengan pasti mengingat bencana ini masih hangat diberitakan diseluruh media sosial dan bencana ini masih mengukirkan kepedihan yang mendalam bagi saudara- saudari kita yang mengalaminya.

Christmas Day Celebrations and My Beloved Family

Tidak disangka ya sudah tahun 2014 saja ... Dan ini adalah entri ke dua aku sepanjang tahun ini. Sebenarnya dari kemarin pengen banget nge-post, hanya saja tingkat kemalasan sangat tinggi akibat faktor libur. Seperti kata pepatah "Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali" Jadi, Tidak apalah diriku terlambat nge-post daripada tidak ada sama sekali bukan? Hehehehe ^_^
Aku pengen share nih tentang Hari Natal 2013 ...

Doa & Harapan Seorang Wanita

Tuhan ...  Aku ingin pacaran dengan bahagia,  Memadu jalinan cinta bersama dengan seorang pria,

 Pria yang mengerti bahwa aku sangat mencintainya sehingga dia tidak akan pernah berpikir bahwa aku akan menduakannya, Pria yang selalu mempercayai aku sehingga dia tidak selalu terbakar api cemburu karna selalu mencurigaiku, Pria yang selalu memberikan aku dukungan sehingga aku merasa lebih semangat untuk terus berjuang dalam hidup,