Langsung ke konten utama

Postingan

WELCOME 24 YEARS OLD

I Got It ... It turns out i did have to ripen. No problem, just old in age but still young for face and happiness. Welcome 24th on 1st October 2016.

Notonly was I actually aging, I have apartner aged well and even older than me. Incidentallyourbirthdaytogether.


Very happy... Also hard to explain how happy. The four of us worked in the same place and real good fortune because the four of us couldget a few days holiday to relax for a moment. Actual plan for the birthday party did not like this. Originally been planned from the previous month to celebrate in other countries, but the plan still wrote the plan ... In the end,God's planis also awin and plans much better even beyond our expectations. We agreed to use a white dress theme. Actually, for those who are familiar with me, they would understand that it was certainly not my idea. White is not bad but red of course will always be my top choice. Not a good idea if it is too fanatical to one thing, and anyway I was fond of red because of its m…
Postingan terbaru

TEGAL WANGI BEACH

Untuk menjangkau pantai Tegal Wangi ini, kita hanya perlu berkendara ke Jalan Raya Uluwatu. Setelah di persimpangan Jimbaran Uluwtu, ambil jalan kecil kearah barat hingga akhirnya tiba di Pura Segara. Posisi pantai ini terletak di sisi kiri bawah pura. Banyak yang mengatakan bahwa pantai ini adalah pantai perawan  karna masih sedikitnya pengunjung kesana dan dibutuhkan usaha untuk menjangkaunya. Untuk mengaksesnya, kamu harus turun menyusuri tebing setinggi 20 meter. Karna belum ada akses yang layak menuju pantai, maka perlu hati- hati.


Itulah kenapa Bee memutuskan untuk tidak turun ke bawah karena
1.Hari itu air laut sangat naik sementara pesisir pantai tidak begitu luas, mungkin ada pengaruh juga dari curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari tersebut 2.Angin laut terlihat cukup kencang 3.Tidak terlihat ada pengunjung di bawah, jadi sedikit was- wan untuk turun karna Bee kebetulan kesana dengan teman perempuan. 4.Bee membawa Elsa. Ada perasaan khawatir jika Elsa tidak bisa menuruni te…

WELCOME 25 YEARS OLD

Kali ini postingan Bee adalah tentang My 25th birthday.

Sebenarnya rencana ini sudah di niatkan dari tahun lalu dan puji Tuhan banget bahwa akhirnya bisa kesampaian. Awalnya sih sebelum birthday, Bee itu niat banget pengen ngajak teman- teman yang di Bali untuk ikut memeriahkan acara sekalian bantu untuk mengumpulkan buku-buku, pakaian, mainan atau barang- barang apa aja yang mau disumbangkan.
Disumbangkan kemana? Ke Panti Asuhan. Yup, udah lama banget kepengen ngerayakan di panti asuhan. Dulu ketika SMA di siantar, pengen merayakan di yayasan rehabilitasi orang cacat yang sering Bee kunjungi setiap hari minggu sepulang gereja. But, waktu itu masih sekolah dan masih mengharapkan uang orangtua, jadi ketunda dulu deh. Also, nabung juga nggak pernah bisa, habis melulu.
So, persiapannya super mendadak dan tidak ada teman yang kebetulan punya waktu di hari itu karna mereka bekerja. Hari Minggu sih, tapi beberapa mereka ada yang bekerja dan beberapa mereka sudah ada rencana lain. Tidak masalah, m…

Plastic Code Usage

Plastik bukanlah merupakan hal baru bagi kehidupan kita sehari- hari, plastik seakan sudah menjadi kebutuhan primer manusia. Teknologi yang berkembang, kebutuhan pangan pun semakin berkembang, dan hal ini mempengaruhi kepada teknik pengolahan, pengawetan, pengemasan dan distribusinya.

Plastik banyak dimanfaatkan untuk berbagai keperluan manusia, mulai dari keperluan rumah tangga hingga industri. Sebagai kemasan pangan, plastik digunakan mulai dari proses pengolahan pangan hingga pangan siap disantap. 
Penggunaan plastik sebagai pengemas pangan terutama karena keunggulannya dalam hal bentuknya yang fleksibel sehingga mudah mengikuti bentuk pangan yang dikemas; berbobot ringan; tidak mudah pecah; bersifat transparan/tembus pandang, mudah diberi label dan dibuat dalam aneka warna, dapat diproduksi secara massal, harga relatif murah dan terdapat berbagai jenis pilihan bahan dasar plastik. 


Walaupun plastik memiliki banyak keunggulan, terdapat pula kelemahan plastik bila digunakan sebagai…

Broccoli Cheddar Quiche

Persiapan dinner lainnya. Ini percobaan pertama B untuk membuat Broccoli Cheddar Quiche.




Bahan :

Broccoli (Cincang Halus, terserah kamu mau metode apa yang penting halus tapi jangan di blender)Kentang (Cincang halus juga tapi jangan di blender)Kalau resep dari 'Tasty' pakai Cheddar Cheese, tapi kebetulan nggak ada Cheddar Cheese di rumah, jadi pakai cheese untuk pizza.Garam SecukupnyaLada HitamOlive Oil 1 TBSP4 - 6 Telur, tergantung seleraBrokoli dipotong kecil, bukan di cincang1 Tomato, cincang1 Small Onion, cincang

Langkah - Langkahnya :
Panaskan Oven 180 derajat CelciusDi mangkok plastik, masukkan brokoli dan kentang yang dihaluskan tadi, 1 cup keju, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh lada hitam, campur semua secara merata.Oleskan wajan oven dengan oil merata dan secukupnya saja. Tuangkan campuran tadi ke wajan dan tekan- tekan merata ke segala sisi wajanMasukkan ke oven selama 45 menit sampai kentang terlihat mulai mencoklatLalu sambil menunggu, kita siapkan lainnya.Di mangko…

Simple Sandwich

B akan share Simple Sandwich yang kemarin malam B buat.
Tidak bisa banyak waktu mempersiapkan makan malam karna banyak kerjaan.
Bahannya tidak sulit :
Roti ( Toast terlebih dahulu dan oleskan butter secukupnya)HamKejuSaladTomatoChili SauceVegetable OilCreamGarlic (Jika suka saja)Lada Hitam
Cara membuatnya :
Tadi roti toast yang sudah dioleskan butter, susun rapi diatasnya salad, ham, tomato, cream, lada hitam, keju, dan kalau mau lebih, lanjutkan terus buat bertingkat seberapa maunya kamu, tapi jangan berlebihan x ...Kemudian tutup dengan toast lainnya di bagian atas.Kalau ada drill dirumah, silahkan di drill ... Kalau tidak ada, santai aja ... pakai pan dan tekan- tekan pelan.Tingkat kematangan tergantung selera ya sayang ....Jangan lupa berdoa sebelum makan, selamat menikmati dan selamat mencoba.





Terimakasih





Fransisca Bintang Theresia Nainggolan

Nachos BBQ Chicken

Wow .... Don't ever thinking that i was a good Chef. Just a coincidence only caught my attention and my interest when it found my dream kitchen, anyway better than the kitchen in my guest house in Bali.
B suka memasak tapi tidak ahli memasak, bisa saja ahli jika terus berlatih. Siapapun bisa memasak by the way, just need niat dan mencoba.
Dulu- dulu B pikir memasak yang aneh- aneh itu ribet, susah, dan butuh keahlian khusus. Ternyata tidak sesulit yang di duga, tapi jangan anggap juga bisa memiliki rasa yang luar biasa seperti koki kerkenal. Jadi 3 hari yang lalu B masak Natos BBQ Chicken dan sebenarnya resep itu dapat dari instagram, Niat mencoba karna kelihatannya semua bahan yang dibutuhkan ada di dapur, Cuma harus diulang berkali-kali dan dibuat catatan karna sangat cepat dan harus meminimalkan dengan durasi instagram yang hanya 1 menit. Finally jadi dan rasanya nikmat kata yang memakan, mungkin tidak terlalu sempurna tapi cukup sempurna untuk pemula seperti B.
Kemudian karna B seorang …

Pink Lake in Australia

Sumber : Google
Mereka menamakannya “Pink Lake” atau “Danau Pink” Kami menemukannya di tengah perjalanan dari Victoria, Melbourne menuju South Australia. Danau ini ditemukan di Mallee, sekitar 50km barat daya Mildura dan 60km barat Ouyen, bagian barat laut ini adalah Negara semi kering atau daerah gersang, pemandangan yang mudah di dapatkan di Australia Tengah. Dataran di daerah ini sangat-sangat luas dan pada saat musim hujan selesai maka akan datang musim semi dimana ribuan bunga liar bermekaran. Bunga terbesar di dunia dapat ditemukan di Victoria seperti Murray Lily, ada banyak ratusan spesies tanaman asli di wilayah ini.  Dilihat dari jauh memang danau tersebut berwarna pink hampir dikeseluruhan danau dan warna di pinggirannya berwarna putih cerah. Tidak terlihat seperti pink yang sangat terang karna ada campuran- campuran putih sehingga membuatnya terlihat seperti pink muda.



Sumber : Fransisca Bintang
Dari pinggir jalan yang harus dilakukan adalah memarkirkan kendaraan sesuai dengan te…